Умный встретил дурака

Умный встретил дурака,
Не встречал таких пока,
И не знал,как поступить,
Обойти иль пропустить,

А дурак гадать не стал,
Даже взгляда не поднял,
Пробежал незамечая,
Знать,судьба его такая.

Умный вдруг уразумел,
Почему не стал он смел,
От нахрапа дурака
Прививки нет ещё пока.

Пока умный раздевался,
Дурак речку переплыл,
А пока дурак смеялся,
Умный нам закон открыл.

А закон предельно прост,
Как высок бы ни был рост,
Ценят по делам его,
Дурак не сделал ничего,

Только речку переплыл,
Сам собой довольный был,
Нету дела до ума.
Законность выплавит сама.


Рецензии