И помню я только тебя...

...И помню я только тебя
В чаду бесконечного лета:
Где птицы большие, трубя,
Спешили навстречу рассвету;
Где ветер словами играл
Забытыми нами не к спеху, -
Они отражались от скал
Осколками чуткого эха.

Мне было легко перенять
Прозванье, привычки, приметы...
И счастьем весь день заменять,
И смехом - былые запреты;
Забыть ледяные дожди,
Бездушную, наглую осень, -
Не думать, что там, впереди,
Что год всё ещё високосен...

Но время безжалостно шло -
Земли равнодушный владыка:
Как раньше, дышать тяжело,
Как прежде - в судьбе закавыка.
А лето осталось с тобой,
И ты в нём - не всё ли едино?
Ко мне наклонись головой -
Твои поцелую седины.


Рецензии