сон

И дрожь по телу
Белым песком
Сливается с водою в бездну.
Изгиб плеча , ключицы излом
Исчезает вместе с дыханием на огонь свечи .
Молчи .
Ночь не красит ресницы и губы ,
Оголяя душу и тело ,
Терзая то и дело
Мои мысли. Твои
Останутся с тобой .
Не придёшь за собакой домой,
Нет никакой собаки.
Застрянешь в драке
С собой.
Остальные давно побеждены ,
Пустые головы и все умы;
Лишь ты один стоишь у фонаря ,
И даже затаилася заря ,
Замёрзли стопы в беленьком песке ,
Всё уменьшительно-ласкательно тебе.
Сейчас бы разглядеть вот в этот час
В окне
Твой силуэт.
Не думай обо мне.
По телу дрожь до головы и от холодных стоп
Откроет в темное пространство рот ,
Но будет тишина вокруг
И руки , словно лёд, и вдруг
Коснутся расстояния до плеч в окне.
Я повторю, не думай обо мне.
Закрой прозрачное окно
И тело отогрей. Погасшая свеча не с ней.
И бездны нет. И грязная земля
Смывается с тебя.

27.10.20
03:01
Ваша Маша.


Рецензии