Подделками украшая искусственную парчу

Подделками украшая
Искусственную парчу,
Я "как хочу" не знаю
Но знаю, как "не хочу".

И, зрение напрягая,
В тумане не вижу ни зги.
И мне отбивается сталью:
"Сама себе помоги".

Как будто стараясь услышать,
Что скажет глухонемой,
Я не поднимаюсь выше
Над собственной головой.

Я, как несмышленные дети -
Над пропастью да во ржи.
В закате и на рассвете:
"Сама себя поддержи".

И мне для других не жалко,
И, если нужно, отдам,
И выверну наизнанку,
И затрещу по швам,

И шепотом одиночества
Привыкну сама о себе.
И мне не тоскливо, но хочется,
Чтоб кто-нибудь обо мне.


Рецензии