Одной строкой. Выпуск 33

      Участь – часть земного существования.
Человек побеждает наперекор судьбе.
      Скупой подобен ниппелю.
     Модный слоган два в одном: дед  и прадед.
     Приятные черты лица скрывали скудоумие.
     Несгораемая страсть к деньгам.
     Тягость алиментов портила радость жизни.
     Многочисленные квадраты творчества
убивала серость.
     Умело подобранное НЕ сочетание цветов.
     Жизнь мечтателя  иллюзия, мираж, продукт
самообмана.
     Выступление докладчика–
огромный бокал воды на хрупкой
ножке резюме.
     Кабинет бюрократа удачное сочетание
слов и дела.
     В поисках истины познакомился с няней
младенцев в яслях.
     Мысли на диване
у телевизора: избитая ложь,   
извращенная правда, потраченное время.
     Характер – кремень… но тает как воск.
     Семейная пара:  она –
Гипотенуза, он – робкий Катет.
     Детище – продукт больного воображения
генетика.
     Скороговорка: на околице села
околесица жила, с нею парень и девица
не смогли договориться.
     Одиночество: добровольное уединение
и злокачественная опухоль обстоятельств.
      Азарт  и  аппетит грозят перееданием.
      Безрассудный гнев – проявление слабости.
      Рожденный  ползать  жил рядом с аэропортом.
      Бои  без правил следует совершенствовать 
на мошенниках.
      Бей в рукопашном без огрехов.
      Глупо наживать врагов и терять
друзей по недомыслию.
      В бизнесе практичный друг – срытый враг.
      Всепрощенчество – дружеское терпение.
      Повод дружбы у двух женщин
подчас желание насолить третьему.
      Ты мне брат, ты мне Брут – зависит
от выпитого спиртного.
      «Не имей сто рублей, а имей сто друзей»:
девальвировано курсом рубля.
      Смеяться над собой полезно, главное
не обхохотаться.
      Хиханьки, да хаханьки      
по размеру махоньки, но у них
характер злой, если шутят над тобой.
      Эмоции смеха человека:
болезненный, нервный, истеричный,
бесстрастный, беспричинный, злобный,
солидный, подхалимский, животный,
утробный, отвратительный…
      Категории смеха человека:
ржание, блеяние, хрюканье, мычание, 
кудахтанье, кваканье…
      Жить со смехом от него и умереть.
      Смеяться заодно с компанией
из солидарности.
      Было больно, смеялся – нужда
заставила.
      Смех в строю по команде: запевай!
      От автора: не унывать!
      Трудно избавиться от навязчивой мысли.
умные – покидают без спросу.
      С лица не воду пить – соленость повышена.
      Правоверный мысли по субботам
заменяет молитвой.
      Круглый дурак происходит от обычных
двуногих.
      Склад ума – арсенал с запасом стреляющих
мыслей.
      Хранил мысли в сейфе, опасаясь хищений.
      Дураки наперечет, а умных – тьма
и наоборот, все дело: у кого в руках калькулятор.
      Сознательность – понятие мнимое,
как в математик

      Октябрь     2020


Рецензии