К сценке худ. самодеятельности

(из ранних)

Когда до смотра много дней,
Нет про неё речей, волненья.
Все вспоминают вдруг о ней
Лишь за два дня до выступленья.

И начинается галдеж,
И беготня, и крики всюду…
Но этим вряд ли что возьмешь:
Исправить все ошибки трудно.

И «сценка» наша посему
Явилась ярким подтвержденьем –
Откуда, как и почему
У них возникли расхожденья…

(Шяуляй, февраль 1981)


Рецензии