Мечты об идеальной старости

Если так выйдет, помилуй Господь,
что стану я детям не в радость.
Мешать буду им, или хлеба ломоть
они пожалеют. Так старость,

хотелось бы, все же, достойно встречать,
без грубых пинков и придирок.
Бывает ли так? Что ж, могу помечтать,
пока далеко до поминок

цветущей поры. Так с чего бы начать?
Наверное, в "Дом Престарелых"
планирую, в случае лучшем, попасть.
Но, слышала, до "беспредела"

доходят те нелюди, что стариков
безжалостно там обижают...
Туда не пойду! Мой удел не таков!
Хотя, кто ж такого желает?

Нет! Старость свою я хочу провести
в уютном и светлом местечке.
Где нянечка стане мне косы плести
а после, с подружками, вместе

отправимся чай пить с большим пирогом.
Вы скажите:-Это уж слишком!
Пусть так! А еще сладкий чай с молоком
и на ночь, хорошую книжку

прочтут мне. Укутают в мягонький плед,
спокойную музыку включат...
И я забывая о тяжестей лет
воскликну:- Какой же везучей,

удачливой, яркой моя жизнь была!
Да что я? И нынче всё славно!
А в чистые окна соседка-луна
с небес подмигнет мне. И плавно

на кресле-качалке, под тихий мотив
вздремну. И во сне мне приснится,
что мир это добр, справедлив,терпелив
к тем, скоро чей путь завершится.












 


Рецензии