Замечательные минералы-2, гелиодор

Когда корунд блеснёт осенней желтизной,
Запомни этот камень солнечный такой.
Геологи зовут его Гелиодор, с далеких пор,
Соперничает он с Сапфиром, ведя с ним спор.

Признать каменьям бы, что оба хороши,
Но не хватает им, как видно, легкости души.
Тверды на споре, как родитель их родной,
Алмазу уступает, в цвете превзошел,смешной.

Есть еще и Падпараджа, друг незабвенный мой.


Рецензии