Чёрный демон

Демон злобы завис над Землёй,
Всю планету окутал страхом.
Превращает в кошмары покой
Чёрных крыльев одним лишь взмахом.

Хочет власть над людьми показать,
Заменить всем на чипы долю.
Вот и кинулась бесова рать
Истреблять в наших душах волю.

А толпой ведь легко управлять,
Применив сладкий хлыст-указку,
И три короба благ обещать –
Будет верить в любую сказку.

Даже в ту, где врагом станет брат,
Где не ценятся братства узы.
Люди в страхе, а Демон лишь рад -
Разве этот финал нам нужен?


Рецензии