Отгоняя чертей вредоносных...

*   *   *
Отгоняя чертей вредоносных,
Громко пукнул даосский монах,
Покатилось округлое эхо
И пропало в далеких горах.

Испугались проклятые черти
И, как эхо, пропали вдали,
И сейчас же монаху крестьяне
Полный короб еды принесли.

И поэтому я на тусовках
Тоже пукаю громко порой,
И мой круг покидает немедля
Критикан скудоумный и злой.

Он ведь, в сущности, черт, и не место
Этой дряни в людском бытии,
Ну а люди вокруг рукоплещут
И скупают все книги мои.


Рецензии