верный признак

Эта зелень во взгляде –
верный признак Самайна:
чаепитий со смертью,
вещих дымных костров...
Так выходишь за хлебом
и... гуляешь за гранью –
до сгущённого неба...
до разбуженных снов...
Так волнуется в венах,
чистым спиртом креплёный,
черноплодной рябины
опьяняющий сок.
Так вскрываешь стигматы,
незабытое вспомнив.
Так, играючи, дулом
охлаждаешь висок,
разболевшийся к ночи –
не ко времени... снова
/тонет в туши разлитой,
сбившись с ритма, строка/.
Так себе позволяешь
быть простым и /не/новым...
и немного безумным
и... жестоким – слегка.
Наша встреча, my darling, –
верный признак Самайна.
Время мстит нам изящно.
Не смотри в календарь...
мы находим друг друга –
начинается травля
дичи Дикой охотой...

– Убегай.
– Догоняй!..


Рецензии
вечная игра: по кругу, по кругу, по кругу...
изящно-стилетное, о дааа!

Риммристая   28.10.2020 07:08     Заявить о нарушении
Один убегает.
Другой - догоняет.
- Не слишком ли быстро я бегу...

;))

Мария Бровкина-Косякова   29.10.2020 22:22   Заявить о нарушении
а если ты меня не найдёшь - я буду за дверью! (с)

Риммристая   30.10.2020 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.