Ещё один день...

Ещё один день,
Он размеренно трудный,
Я шёл налегке
В нём по жизни вперёд:
Мне было не лень
Восклицать в нём занудно,
Что на верстаке
В большинстве - мой черёд...

Что стало вотщё
В этом дне без осадка
И Светлых, и тёмных,
И радужных сил:
Грядёт ли ещё
То ли горько, то ль сладко,
И томно, и скромно,
Чтоб я победил?..

Такого, как я,
Ты отыщешь едва ли,
На месте, на ровном,
Споткнусь просто так,-
И скажет семья
В эпизоде морали
На говоре мовном:
- Ты - круглый дурак...

И, зная всё это,
Заранее точно,
Я всё ж уподоблюсь
Чёт-нечет ZERO:
Не сыщешь поэта,
Который заочно,
Как будто оглоблю,
Принудит перо...

24.10.2020


Рецензии