паяцы

И вот, эта жесть плодится...
Я знаю, что надо быть чётче, резче,
Хлестать прямиком, да всегда, наотмашь,
Орать не в подъезде, а с вышки, и с лестниц,
И корчить силу - наводя всем порчу...

Похожим быть на себя,
Критически только мыслить,
Чужие точки не слушать, юзать
Всех тех, кто вокруг, да, пусть к чёртовой матери скиснут...

Я знаю, что лучше, по головам,
Бабла в кармане, всегда охапка,
Без веры, и без души, таким тоже гладко,
Пока не развалятся пополам...

А они всегда будут спорить, плодиться и воевать,
А они не хотят никакие истины отыскать,
А у них, не умеет болеть душа человечья,
Я их знаю - всё что убивает их, так же лечит...

И мне незачем объяснять, некому говорить,
Что я, знаю всё это - и это внутри болит.
Но приходит время, и как по сценарию, утопают,
Были "сталь"... Но вдруг, руки ко мне все тянут.
И уже не кажется, что убеждения - почва им,
Кислород даже, радости не приносит, а только дым,
Я стряхну со звёздочек пыль, и вдохну спокойно,
Помогу. Как обычно. И пусть не узнают - как это больно.


Рецензии