Ледоход

Надо сталь закалять .
А иначе никак
Не получится меч
Изготавливать .
Так как ,
Как только
Все вокруг ослабли ,
Нашлись и те ,
Кто не ослаб .
Они то и распределяли грабли
Кто где хозяин
Кто где раб .
Человек с веслом гулял . Навеселе .
Но веселье его
грустным показалось будто мне .
Шаг за шагом шаг шагая
      От себя шёл убегая ...
Так подойдя к воротам рая
Вдруг ощутил - мираж .
    И опешил аж .
Каждый сам за себя -
Вот те на !
Между всеми возникла стена .
Кто поставил её на пути
Надо ? Надо сегодня найти .
И заставить его , не шутя
Даже если то есть твоё я
Сопоставив все факты в один -
Сам себе ты
судья , раб , бог и господин .
Сам себя обманув раз - пойми -
И всецело всемерно уйми .
И себе никогда уже больше - не ври !
Будут бредом корячиться сны
Доживя от весны до весны
Будут прошлым промыты мозги
        Проложив всё с нуля
               Всё от зги и до зги
И себя осудив в сотый раз
Ты простишь
Всех и сразу
За раз .
И отчистятся тёмные сны
Доживя от весны до весны
Пробежишься по утренней мгле
Сердце сказку расскажет тебе
о тебе , обо мне и не мне ...
В ней стена  . Да . Стена .
И пройдя сквозь неё
Мы увидимся снова
Понимая её .
Правду . Собственно -
Чьё б ни было
Это самое в руке весло
Ты его не бросай - отгребёшь
если бросишь .
А бросишь - поймёшь -
Кто то рядом ,
с таким же веслом
Ходит бродит
Окутанный сном .
Если сядете в лодку одну -
Не топите !
Топите , гребите , гребите !!
      Не то оба - ко дну .
У вас есть же чем гребсть - по веслу
Знать , что счастье там есть !
Ждём весну .
Не отчаивайся никогда
И увидишь - беда - не беда .


Рецензии