Проблема века

Вот она проблема века -
тьма взяла в плен  человека,
и, проклятием земли,
рвётся к замыслам своим _
больше «мёртвым», чем живым...

Возомнила «чёрта»  «богом»,..
а куда ведёт дорога
не сказала.. Бог — Судья,!
Никому не нужен сплин -
сам себе не господин...

Вот она загадка века -
робот стал для человека
не игрушкой в прозе дня,
а конём..
Держись страна!
Жизнь сегодня из окна..


Рецензии