Я не поэт

Я не поэт. Версификатор.
Стихи на суд отдать боюсь
И чтоб печататься за плату,
Я даже в мыслях не берусь.

Я не могу двумя словами
Характер, образ сотворить,
Блеснуть гиперболой местами
Или метафорой сорить.

Однажды я послал стишата
В "Дальневосточник молодой",
Меня девица из ушата
Облила грязною водой

"Зачем такие, блин, садятся
И сочиняют всякий хлам.
Из них, конечно, не родятся
Ни Пастернак, ни Мандельштам".

Я просто чувствую потребность
Стихами мысли изложить
И понимаю всю ущербность
Попыток с музою дружить.

Поэты разных поколений
Из всех эпох, из всех систем !
Мне ближе Лермонтов, Есенин
Последний, правда, не совсем

Он много слов изобретает,
Каких не встретишь в словарях
Но настроенье... Сердце тает
Народ любил его не зря.

Непревзойден, конечно, Пушкин
Да и не будет, господа !
До этой творческой верхушки
Нам не добраться никогда.


Рецензии