Как жаль...

Огнём горит огромная Россия,
Пылает лес-сибирская тайга.
И какая всем неведомая сила,
Безжалостное пламя развела?

Смерч огненно воочию пылает
Черны раны выжженной земли.
Кто сказал: народ не понимает,
Что пожар природным нарекли?

Зачем жжет сама себя природа,
Да сразу во множестве местах?
В том виновата,говорят,погода,
А руководство у неё на небесах.

Знать в гневе большом небеса,
Всех карой небесной стращают.
То не вымолить каплю дождя,
То всемирный потоп вызывают.

Нам не ведомо,кто поджигает,
С надеждой гоним гонораром.
Как Горыныч тайгу выжигает,
Самогонным дыша перегаром.

Лучше нам бы природе воздать,
И все в русле решить правовом.
Землю и лес весь народу отдать,
Россияне скажут спасибо.потом.

И прекратятся в России пожары,
Богатство сумеет народ сохранить.
Забудут дорогу в страну эмиссары,
И будут люди все счастливо жить.

Дети не станут бежать за границу,
Будет богатством семья обладать.
В родину каждый вложит крупицу,
И будет Россия в веках процветать.


Рецензии
Живём надеждой, с ней и погибаем...

Удачи и исполнения желаний!

С теплом, Нина

Нина Тиллиман   19.02.2022 18:52     Заявить о нарушении