Госпиталь

Внезапно.
Свет из темноты!
Не Солнце! Не рассветное!
А из аортной густоты -
Голос...
 Голос грубый,
  Голос нежный.

Провал...
Ноздри окутала густота -
Хлора, Карболки, ...
Формалиновая Чистота.

Счастье-то какое!
Я умер!
И лежу я не один!
В соседском боксе
За морозилась его мечта.
И в горячке бросаясь,
Холодом Крик: « Сестра!
Он конечно труп.
Но пока в палату,
В «мертвецкую» ,
Ежели что,
Обратно! Недолго его вернуть!
Даром, что ли мой скальпель
Проделал путь!»

Стоны, что Тишина.
Режет уши холодно-красный скальпель.
И в горячке, стонущий путь,
Отштукатурит дьявольской власти шпатель.

Я лежал
и Трупы вокруг...
Там, в медсестричках рождалось Эхо,
Они лапали ягодицын труд,
Укрепляя их девичье Эго.

Шаги.
  Слишком Уверенно.
(Видно с учебником сверено).
Голос:
«Этого Клиента Наверх!
Понимаю, не хочет он жить!
Да и я не современный клерк!»

Свет,
   как Темнота,
Режет уши анекдот.
Сердце зашили,
Да там Пустота!
И в новостях
Официально воет Койот!
Нам всем объявили!
Всем тем, кто вернулся -
Бойкот!

Принарядились.
Шуршат подьячие псы.
А мы, хоть привыкли,
Медсестрёнок просить...
Утку, ...
Ты лучше, пожалуй
До Сортира! Помоги мне дойти!
(И врачу не говори).

Нарядились.
Мандаты с Генеральским азартом.
Висюльки Солдатам!
А боле  - Ни-ни!!!

Тот холодно-кровавый скальпель
Мне под ж***пу отвесил: «Иди!
Не журись, Браток, правды искатель.
Кончай Воевать! Просто Живи!»

Отошёл.
          Я стою,
             Сзади Госпиталь.
Природа!
Эх, Красота!
И упал я в грязь, Господи!
Да прости,
Мать сырая Земля!

Я вгрызался, рыдая,
В Жижу!
Жрал я Землю,
Кляня и любя.
Под ногтями любезная глина...
Я Живой!
А зачем??? …
Пожизненный Старшина!

Сверху оклик: «Товарищ, встаньте!
А ещё Офицер и Герой.
Что ли пьян? Документы позвольте!
Пограничник, …
Да что ж ты старшой?»

Свою морду с грязи подымаю,
Патруль. Ё*** твою Мать!!!!
Товарищ Майор! Устав понимаю.
Пойду свою душу от Грязи стирать!

      27.10.2020


Рецензии