Проклятие души...

Чего так тошно брат в душе и спать не хочется,
Воспоминанья в голове все гости просятся.
Чего мы сдели не так, всегда один вопрос,
И почему наш взгляд пустой и полон горьких слез.

Я так устал топить родной воспоминания,
Они в душе сидят занозою страдания.
И сколько нас таких братан на свете мается,
Перед иконами в ночи тихонько каятся.

Ты вспоминаешь свой Панджшер, Кабул и Файзабад,
Я вспоминаю Гудермес, Шатой и Грозный брат.
Нам горькой водкой не залить воспоминания,
Нести всю жизнь нам на себе крест покояния.

Мы закрываем брат глаза и видим всех ребят,
Все как живые, как один в одном строю стоят.
Мы не забудем их родных теперь уж никогда,
И в нашей памяти живут они братан всегда.

Я закурю опять в ночи и встану у окна,
Глаза закрою и появится души слеза.
И пусть другие не познают горечь этих слез,
И что в душе у нас с тобой их как на небе звезд.


Рецензии