В сумерках...

Я не готов сейчас терять
Из дней ни радости, ни грусти.
Вскипает солнечная рать,
Лучами рыщет поминутно...

Находит в сумрачной тени
Мои истраченные чувства,
Что догорели там, внутри
И к жизни, больше, не вернутся.

Из хлама праздничных одежд,
Пальто, тороченное молью,
Всё испытавшее, чудес
Не ждёт на блюдечке с каймою.

Видавший виды, старый шарф
Болтается ненужной тряпкой...
Картуз, что временем помят,
Не грезит стать меховой шапкой...

Пора уныний настаёт
И веком, прошлые одежды
Жизнь не берёт уже в расчёт
И я, теряющий надежды...

Покуда рвусь на первый снег
Скатиться сумраком прошедшим!
Не думая, что кто-то есть
В конце горы, на крае бездны...

Мне бы себя не потерять
В развалах осени промозглой.
День начат в сумерках, опять,
Надежды бродят, всё вернётся.

27.10.20.


Рецензии
Андрей, спасибо за интересный стих,
написанный в переходный период из
осени в зиму!

Надежды... осенью, зимой -
они нам сердце согревают.
И неуютною порой
исполненными быть желают.

С теплом и добрыми пожеланиями, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   27.10.2020 20:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Ира! Исполнения таинств и грёз! Осеннего тепла!

Дрюнь Куул   28.10.2020 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.