Я видела сегодня очень странный сон

Я видела сегодня очень странный сон.
"Выспалась" называется.
О том, как в баре познакомилась с подлецом,
И он мне чертовски понравился.

Я его слушала с приоткрытым ртом,
А он старательно угощал наливками.
Я точно знала, что будет потом
За улыбками.

Он меня обнимет за талию крепко, как следует,
Ткань пойдет вверх, приподнимая краешек платья.
Эти взаимоотношения, как собеседование,
Но в кровати.

В его голосе даже не промелькнет дрожь,
И глупый предлог оплатит поездку безналом.
Потому что закатный город чертовски хорош,
А я устала.

Где-то между метро и высотками, на светофоре
Я передумаю, извинюсь и сбегу от него босиком.
Отыщу тех парней, что поют в миноре,
Потому что знаю, что будет со мной потом.

Мне чужие вдруг станут родных нарицательно ближе
И, когда на акустике доиграют последний куплет,
Потушу сигарету о землю молча. И увижу,
Что ни "нас", ни "тебя" в этом будущем больше нет.

Я проснулась в холодном поту, ладони влажные,
Ни наяву, ни во сне от себя, увы, не спрятаться.
Все эти бары, платья, наливки, такси... не важно.
Я помню. Я чувствую. Этого мне достаточно.


Рецензии