Летели метели

Меж сосен и елей кружились метели,
Дороги мели.
Метели летели, летели и пели,
Как голос земли.
Летели метели, как галки галдели
Вблизи и вдали,
Где летней порою сады зеленели
Да травы цвели.

Холмы вырастали из белого снега
В полях и лугах,
Сугробы вставали, дороги скрывали
В бескрайних полях,
Пурга причитала, как листья листала
Ненастные дни,
Гудели метели и трубы гудели
Метелям сродни.

Девчонки сидели, вязали и пели
На все голоса,
Носочки вязали, денёчки считали,
Блестели глаза,
О счастье мечтали, на картах гадали,
Лучинушку жгли,
А вьюги бесились, по полю носились
Да землю мели.


Рецензии
Красивое переплетение длинных и коротких строк, будто метели путали строчки.

Лидия Невская Сызрань   29.11.2022 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия Ивановна! Рад, что понравились мои метели.

Владимир Фомин 5   29.11.2022 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.