Канонерский завод

               







                Стылый воздух,мороз адовый,
                Черный снег,фронтовой Ленинград.
                И подарок эмира бухарского
                Продырявил фашистский снаряд.


                Преисподней одел наши лица,
                Смерть идет со своею косой,
                Поднимайтесь,боритесь,двигайтесь,
                Вас никто не проводит домой.


                И трамвайных жил черные нити
                Ловят в сети авто и людей.
                Не добраться по мертвым дорогам.
                И мы ставим к станкам детей.


                Утро каждое в цехе холодном
                Начинаем мы с клятвы стране:
                Как недавно садились за парты
                В своем первом,втором сентябре.


                Мы клянемся,что бомбы и мины
                Мы обратно пошлем на врага.
                Нету здесь молодых рабочих.
                Девушки,девочки,детвора.


                А мороз разукрасил улицы,
                И одел в белый саван цеха.
                Мы клянемся вот этими ручками
                Все снаряды вонзить во врага.


                Мы клянемся,мы движемся к цели.
                Задремал если,сон отгони.
                И беги от своей постели,
                До станков добреди.


                И летят по Дубровке снаряды,
                И в предполье опустят заряд
                Тех,кто вместо умерших поставлен,
                В девять лет отстоял Ленинград.


                Может,был эмир щедрый парень.
                И наш царь равнодушным не был.
                Но укором мечети башни,
                И заслоном врагу от пальбы.


                Проходя мимо синей глазури,
                И снарядов считая свистки,
                Первоклашки спешили на смены,
                Не дрожа от такой ерунды.


                И не выйдет сегодня утром
                Из комфорта их черный расчет,
                Всем калибром линкора орудий
                Первоклашкин фугас их найдет.


                Захлебнется девичьим снарядом
                Под Ижорами черный раструб.
                И морозом здесь небывалым
                Навсегда ада ложь унесут.


               
               
               


               
               
            
            


Рецензии