Задумайтесь

Скажи мне человек.
В чём провинился я во век?
Доверил я тебе всю душу,
доверил я и жизнь,
доверил я детей своих.
А ты же человек.
Во веки в век,
ругаешь, бьёшь и убиваешь!
За то, что я тебе подарен в помощь Богом,
За то, что берегу твои я ноги.
Корова поит молоком,
собака стережет твой дом,
а маленький котёнок играет с малышом.
Прошу надеюсь я немного.
За то, что приучил к себе меня ты, человек.
Ты дай еды,
налей воды,
а в жуткие морозы, согрей меня хотя бы словом!


Рецензии