непостижимое

я не могу любить тебя так, как всех
я не могу любить кого-то так, как люблю тебя
меня не очень-то радует этот громкий и звонкий смех
или как ты кидаешь хлебные крошки голубям
или как подбираешь собак и кошек и тащишь к ветеринару
кого-то оставляешь, потому что душа уже прикипела
я схожу с ума
я ворчу как старая кофеварка
но какая теперь уже разница
какое мне дело

мне тяжело смотреть, как ты знаешь всё и умеешь
а у меня по-прежнему вся не из того места
твои руки постоянно заняты, и тебя обуревают идеи
ты чудесный друг ты лучший мужчина и самая прекраснейшая невеста
ты всё, ты вся, даже если слова твои лживые,
даже если закончился акт и отгремела музыка твоя концертная

эта нежность к тебе внутри меня открывается как самое
непостижимое

и бессмертное


Рецензии