Глупость

Глупость, сказанная в рифму,
Превращается в стихи.
А когда ещё и спета –
Это музыка уже.

У меня бывает рыхло,
Сыро, смазано… апчхи!
Но куда я дену это,
Миль пардон, не Фаберже?

Понимая совокупность,
Где и выдумка, и жизнь,
Я прощаю эту нудность
И наличие пустот.

Потому что эта глупость –
Недотянутая мысль,
Недоделанная мудрость,
Недовыношенный плод.

Нет сонаты, нет сонета,
На душе моей раздор.
Но родившаяся глупость
Для чего-то зачата.

Я кладу её от света –
Зреть, как снятый помидор.
А была она бы луком –
Помидору не чета.

С помидором тьма мороки,
Даже если он сеньор.
А от лука горя нету:
Сделал связку и забудь.

И на глупенькие строки
Выпускать не надо свор.
Не укор они поэту,
Переварим как-нибудь.

2020


Рецензии