Сынишка спит, жена щебечет...

Сынишка спит, жена щебечет,
Словно синичка за окном:
Не нужны мне ни чёт, ни нечет,-
О, Слава БОГУ, тих мой дом...

На улице сегодня снежно,
Температура - -5*С:
И Души наши шепчут нежно,-
И не устану повторять:

Учись, мой милый отрок добрый,
Во Благо Светлого Ума,
И Светом Знанья - жалом кобры
Попридержи язык в потьмах...

Войди в Духовную Обитель -
И дел, и слов, и снов итог:
Ты - лучший мой подНебожитель,-
Вот БОГ тебе, а вот - порог...

21.10.2020


Рецензии