О власти

Дороже дорогой машины,
И лучше царского дворца.
Милее дочери и сына,
Роднее мамы и отца.

Из страха, что её отнимут
Готовы умным звать глупца
Она толкает подхалимов
Гнобить за «глупость» мудреца.

Кого-то может быть из друга,
Вдруг превращает в подлеца.
Но приближая круг за кругом,
Лишает чести и лица.

Того, кто к ней проникся стратью
Не напугает и тюрьма...

Я написал о жажде власти,
Сводящей страждущих  с ума.


Рецензии
Понравилось! Всё так и есть. Желаю Вам всего доброго и новых творческих успехов!

Кравченко Николай   25.11.2020 23:04     Заявить о нарушении