Космопорт

Срочно еду в космопорт
Бросив все, что есть, дела:
Раньше на два целых часа,
Есть же повод у меня.
Рейс с Юпитера на Землю,
Путь не близкий, как по мне,
Но чертовски интересный,
С пересадкой на Луне.
Ты летишь ко мне на встречу,
Мы увидимся с тобой —
На земле, под дождь, как любишь,
Говоришь: — Он стал родной.
У тебя же там, на Ио,
Не идут совсем они.
На других планетах могут,
Но они не из воды.

Так что, очень справедливо,
Когда я иду с тобой,
Мне сказать: — Ты неземная,
С неземною красотой!


Рецензии