Средь рекламных огней

***
Средь рекламных огней, буйства красок
Не найти Вам меня нипочём.
И творцу соблазнительных сказок
Не сманить меня и калачом.

А в дневной суеты мельтешенье
То ли лиц, то ли масок — пойми! —
Вы найдёте меня на мгновенье
Меж спешащих зачем-то людьми.

Тело ведь у души в подчиненье,
А она в одинокий полёт
Устремляется на единенье
С тем, что ввысь её вечно зовёт.

Где не грусть о хорошем, красивом,—
Чего так не хватает в наш день,—
А где тихое, светлое диво
И тонка серебристая звень.

Где не грусть о любви и свободе,
Что для нас здесь — вершинами гор,
А где это в Небесной природе,
Созидающей Светлый Собор.

И душа в том особом паренье
Сможет только ту песню сложить,
Что усилит сто крат притяженье
И связь с Высшим — серебряну нить.

И сердечной мелодией песни,
И любовью наполнится край,
И для жизни иной он воскреснет,
Где в цветенье всегда дивный май!

12  — 25 октября 2020 г.

© Шафран Яков Наумович, 2020


Рецензии