Дом детства

Не вернусь я туда никогда,
Может, к счастью, а может, к печали.
Там погасла моя уж звезда,
Та, что путь освещала ночами.

Не живет уже старенький пёс,
Что был верною самой дворнягой.
Но я помню тот дом, что принес
Мне и грусть он, и радость, и благо.

Пусть других мой порадует сад
Этой осенью щедро плодами.
Нет пути и дороги назад,
Не по ней я иду за мечтами.

Но всё помнит, как раньше, душа 
Запах старого этого дома.
Как горел огонёк не спеша,
И внутри замирала истома.

Я не знаю, что будет потом.
Но я верю: мечтам моим сбыться.
Только я не вернусь в этот дом,
Позабыв те далекие лица.

Мария Калинаускайте


Рецензии