это написал Плюмбус 228

Железом облитый , я
Втоптан в брущадку .
Снег тихо тая
Залез под лопатку .

Лом подтрамвайный
Сдавил мое горло
И нет в этом тайны
Мне вовсе не больно .

Лежу . Вроде ночью ,
Вроде как на развилке
Трамвайных путей , к дождю
А если точней к перестрелке

Зевса , властелина грозы и дождей
Вспоров брюхо , спасший детей
Чьи снаряды ломают мне ребра
И платинку бедного бобра

С беззащитной старушкой
Матушкой Русской земли
Что отбивалась честушкой
Про хорошие новые пни

А я просто лежал и смотрел
Как гибнет могучая старь
Как бедный бобер ревел
Шепча вроде как : " Тварь!"

Как хохоча зевес поперхнулся
И рухнул а земь с небес
Как зловеще бобер улыбнулся
Будто он опаснейший бес

Он схватил посиневшее тело
Хвастливого старика-чудака
И сказав : " не закончено дело ! "
Взлетел стремглав в облака .

Я ? А что я ? Я лежу ...
Лежу вроде ночью .
Вроде как на развилке Трамвайных путей , к дождю

А если точнее к его завершению
Едит последний скрипучий трамвай
И к мою нескромному сожалению
Это первый и последний трамвай


Рецензии