О смелом котенке

Милый, милый наш котенок.
Ты совсем ещё малыш.
Ты играешь как ребенок
и на месте не сидишь.

Целый день несешься,
скачешь и играешь ты со всем.
То ты носишься за мухой,
то ты просишься за дверь.

Мыши сразу разбежались
и попрятались кто где.
Пчелы строго зажужжали,
ты один и быть беде.

Если сунешь нос ты в улей,
то ужалим мы тебя.
Умчишься от нас ты пулей
от боли плача и визжа.

Мыши тоже запищали.
Ты нас котик не лови.
Ведь ты маленький котенок
и к нам в подпол не ходи.
 
Там темно, ужасно страшно.
И застрянешь где-нибудь.
И хозяйке, когда покличет,
голос подать ты не забудь.
 
Но котенок мимо улья
и амбара проскакал.
И добрался он до травки.
Там котик полностью пропал.

Целый час его искали
под деревьями, в кустах,
под амбаром и под баней.
Не найдем его никак. 

Вы это время наш котенок
гонится в траве за всем,
кто стрекочет и щебечет,
прыгает, ползет, рычит.
Он маленький ребенок
и на месте не сидит.

Ничего ему не страшно.
Ведь он маленький боец.
Сад свой храбро защищает,
защищает он от всех.

В это время слышим визги.
Видим маленький боец
прыгнул на кота, что больше
в раза в два, чем наш малец.

Прыгнул, двинул в морду
и загнал он чужака
на высокую берёзу.
И вернулся не спеша.

Котик мурлычет, он доволен.
Заступник наш малой.
Защищает без причины,
охраняет нас герой.

Так живёт наш добрый котик.
И на месте не сидит.
Ведь он маленький ребенок.
Очень весело нам с ним.


Рецензии