Сухое дерево

Сухое дерево не гнется
Под ветром верит лишь корням
Пока земля не провернется
Наотмашь к веткам и глазам

Подробности низинной жизни
Тогда откроются ему
И сучьев обнаженных бивни
К кротам протянутся в тюрьму

Там так же ходят по дороге
И песни длинные поют
Бронзовки и единороги
В странноприимственный уют

Вернуться наконец к причалу
Пока деление червя
Не возвратит опять к началу
К рождению второго дня


Рецензии