Рассадник заразы

Маска - та ещё зараза,
В ней скопление вредных газов.
Перекрытое дыханье -
Повод для переживанья.
Астма и таберкулез,
И немало горьких слез.
Постоянное ношение...
Есть проблема, нет решения,
Как носить заставили,
Как издали правила.
Тряпка есть, нет кислорода,
Знать, теперь такая мода
В магазинах и в метро,
И в кафе уже даано.
Как намордник не одеть,
Так настигнет штрафа плеть.
Камеры слежения -
Нервов напряжение.
Мы живём средь лжи и фальши.
Что же с нами будет дальше?
27.10.20.


Рецензии