Прощание

Пространство, вдруг, замкнулося вокруг,
И жизнь, и время в такт остановилось,
Я не почувствовал ни страх и ни испуг,
Лишь пелена глаза заполонила...

Последний стук ускорился на бег,
Как будто можно что-нибудь исправить,
Тяжёл был для меня текущий век,
Душа вот-вот, телесный храм оставит.

Что ждёт меня за облачным кольцом:
Тоннель меж галактических созвездий,
Иль ангел перед храмовым дворцом,
Иль демон среди сумеречных прерий?

Последний вздох, жалею об одном -
С любовью проводил я мало время,
Был скуп на поцелуи перед сном,
Не подарил бессмертные творенья.

2020


Рецензии