В кручине бабушка Мария

В кручине бабушка Мария.
Ах, если бы она одна!
От центра до периферии
На грани срыва вся страна.

Труднее всех пенсионерам.
Глядят с тоской из-под руки.
Носили галстук пионеры –
Обноски носят старики.

Была любовь, надежда, вера,
Романтика, энтузиазм.
Теперь коррупция, афера,
Коронавирус и ... сарказм.

Летят их дни, как будто птицы.
Стареет, к сожаленью, плоть.
Но с остальным как примириться,
Скажи им, мудрый наш Господь?

Где человечность, честность, братство?
Где уваженье и почёт?
Куда народное богатство,
Минуя нас, рекой течёт?

25.10.2020


Рецензии
Михаил!
Жизненно и правдиво!
Спасибо, за гражданскую позицию!
С уважением! Нина.🙏🙏🙏

Нина Долгань   25.06.2021 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нина, за отклик и за то, что заглянули на мою страницу!
С теплом и уважением,

Михаил Васильков   26.06.2021 10:34   Заявить о нарушении