Первый проблеск утра

Каков нынче дом мой? И где же мой дом?
Нет здесь ни путей, ни дорог подле речки.
Обвязанный нитями вдоль небосклон
Уносит желанные с зорями встречи..
 
И вновь не понять: я дышу под водой
Иль может дышу этой самой водою?
Мне звездно предписан мертвенный покой,
А я между тем подгтовлена к бою.

Коль каждый из нас не Господь, а товар,
Я нынче тем больше внутри возрождаюсь..
И дальше - мистический проблеск утра,
Ему одному от души поклоняюсь.


Рецензии