Дворник

Зимой морозной чистил снег
Вдруг портмоне заметил чёрный,
Какой невиданный успех
Собою был весьма довольный.

Он оглянулся и открыл
Его, увидев там банкноты,
Наш дворник было чуть не взвыл
И стало вмиг не до работы.

В нём двести тысяч насчитал
И тут же сбоку он под плёнкой,
На фото деток увидал
В глаза смотрели три ребёнка.

Красивый мальчик был на ней
И две девчоночки - близняшки,
Своих же не было детей
Он уголок узрел бумажки.

И что то ёкнуло внутри
В руке держал он лист больничный,
Погасли с ночи фонари
Что освещали мрак Столичный.

Прочёл он адрес на листке
Себе сказал: не в этом счастье,
В карман засунув портмоне
Пошёл сквозь зябкое ненастье.


Рецензии