Твой крест

Голодный и сытый - два разных сюжета,
По жизни идущих дорогой своей,
Богатый и бедный - другая примета
И счастье своё у всех этих людей.
Голодный и бедный - то доля такая,
Их жизни дорога к сему пролегла,
Богатый и сытый - судьба здесь иная,
Их ум и удача к тому привела.
Добро или зло для людей - актуально,
Голодный и бедный по жизни - порок,
К чему ты готов и подходишь морально,
Для каждого важен той жизни урок.
Конечно для многих пределом мечтаний, -
Быть сытым, богатым, на благо творить
И те, кто сумел всех пройти испытаний,
Познает лишь сам - так ли стоило жить.
В мирУ не должно быть голодных скитаний,
Мы правило это должны соблюсти,
Но мы рождены для грехов и страданий,
Здесь нам и приходится крест свой нести...


Рецензии
Интересная тема , Валерий!
Спасибо!
Вдохновения!

Марина Подопригора 2   17.03.2021 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, хорошего дня...

Валерий 51   18.03.2021 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.