Узор наивной красоты

Сподоблюсь, вышью Вам кисет
болгарской дивной гладью.
Бродяга Вы , не домосед,
всяк скажет, вслед-то глядя.

Быстра иголка и остра
букет рождает нежный.
Вы в разговорах у костра
достанете небрежно

узор наивной красоты
из разноцветных нитей
и, усмехнётесь чуть в усы,
и тайну сохраните.

Кубинский вытряхнув табак,
вдохнете запах терпкий,
вздохнёте: - Кабы все не так
и сей подарок редкий

был вышит бы другой рукой
чьи тонкие запястья
отняли душеньки покой
и ветряное счастье.

***

Думы у костра осенней ночью
инеем серебряным виски
покрывают, друг мой, между прочим
и морщины дарят от тоски.

От печали легче жить не станет,
если мысли жалят, как оса.
Коли в полутьме гусиной стаи
крики зазывают в небеса.

Не пора ли к дому воротиться,
где соблазном светится экран,
не писать, не петь, не торопиться,
жить, чужих не замечая ран.

Только ты опять рюкзак на плечи
по лесам шагаешь день-деньской.
Видно заговоры тебе шепчет
месяц между тучек колдовской.


Рецензии
Прекрасные зарисовки, Ольга. Добра и удачи тебе.

Сергей Колногузенко   15.03.2022 16:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей! Спасибо, это о таких как вы, живете разлуками
И встречами. Вам бы ещё крылья на снегоход.здоровья вам,Сергей!

Ольга Завьялова 2   15.03.2022 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.