Злость

Злость, злость-
Словно в горле кость.
Верить не пришлось,
Небо взорвалось.

Злость, слепая злость.
Выжить не срослось,
Худшее сбылось.
Всё оборвалось.

Злость, злость,
Ненависти горсть.
Гневом вспыхнет плоть,
Небо обожглось.

Злость, родная злость,
В сердце частый гость.
Что бы не стряслось -
Плоть и разум врозь.

Твоё прикосновение
Останется всегда
Со мной одним мгновением
На долгие года.

И, пусть, не повстречаемся
С тобой в седых веках,
Твоё тепло останется,
Как память на губах.

И без тебя познаю я
И злость и нежность за двоих.
Чем больше я люблю тебя,
Тем больше ненавижу их.

Злость, злость.
В сердце словно гвоздь.
Бьёт по венам вскользь,
Мягкое насквозь.

Злость, святая злость,
Отрекаться брось.
Бешенство вжилось,
В душу пробралось.

Злость,злость...
Войско собралось,
Вихрем пронеслось,
Рассыпая злость.

Злость рождает злость.
Семя прижилось,
Вырастет, авось,
Милосердия гроздь.

Куда бы я не шёл,всегда
Со мною часть тебя,
И надо мной твоя звезда,
И веры полон я.

Плоды, взращенные тобой,
Срывая на бегу,
Твоей наполнясь тишиной,
В дороге сберегу

Свободу, счастье для себя,
Что предназначено двоим.
Когда забуду я тебя,
Я стану равнодушным к ним.


Май 2017.


Рецензии