Сегодня утром, около пяти...

Сегодня утром, около пяти
На небесах появится, наверное,
Звезда любви, моя звезда пещерная.
Ей суждено взойти и снизойти.

Вокруг себя рассыпав конфетти, 
Взахлёб читаю Лоуренса Стерна я,
Пока звезда, отбросив мысли скверные,
В наш скорбный мир готовится войти.

Слеза любви светла и турмалинова,
Течёт рекой из глаза соколинного
И застывает, как башкирский мёд.

Сладчайших слёз хочу продать  пол-литра, у
Разбойников купить билет из Хитроу
на ранний тёмно-сизый самолёт.


Рецензии
А я бы взял билет из ДжейЭфКей
И улетел из мрачного Нью-Йорка
Куда-нибудь, хоть в Пальма де Мальорка,
Да у грехов моих есть сто цепей.

Приветствую, Александр!

Семён Кац   28.10.2020 15:47     Заявить о нарушении
Семён, спасибо за отклик!

Александр Крупинин   28.10.2020 21:39   Заявить о нарушении