Умные не плачут

Всхлипываю.
Фыркаешь: дура, оно тебе надо?
Дура? Думаешь, умные не плачут?
Еще как плачут! Льют слезы градом.
В подушку зарывшись, не кажа слабости,
Воют, катаются по пространству кровати
Или напиваются до потери гордости.
И умные плачут - от безысходности.

Так и я рыдаю. Некрасиво, с пятнами
На щеках и растрепанными своими патлами,
Обо всем, ни о чем, по причинам странностным.
Самозабвенно рыдаю, увлеченно и страстно.
Дура.
Точно.
Умные терпят.
Как жаркое доводят себя до температуры кипения,
Срываются редко, но фатально - так глупо...
Не называй меня дурой, пожалуйста, это грубо.

Июль '19


Рецензии