Обгоняя время

Частым шагом шел назад,
Тяжело ступая.
Шел куда то в никуда -
Сам не понимаю.

Что всё дальше ухожу
От плакатов броских.
Все быстрее я кружусь
Босиком по солнцу.

Так чего ж ты там забыл,
В этой бездне горькой?
Так зачем свернул с пути,
Если это больно?

Ведь я вижу по глазам -
Ты вполне нормальный.
Может стоит подсказать,
И тебя направить?

Тот прохожий угадал,
Угадал с вопросом.
В глазах счастье в уголках,
В уголке ребенка.

И всё замедляя бег,
Я поворотился.
Кратко разум помутнел,
Но я не смутился.

И пошел вперед опять,
Что то напевая.
Как же хорошо понять,
Что идешь ты - дальше.

Мы преодолеем все,
В это надо верить.
По дороге вновь пойдем,
Обгоняя время.


Рецензии