Чернеющие стоны голых веток

ж  ж  ж

Чернеющие стоны голых веток 
И олово небесных витражей –
Всё это поздней осени приметы,
Что, быв твоей,  становится ничьей.

Еще деревья в золото одеты, -
Еще не облетел последний лист,
Последние старинные сюжеты
Октябрь играет нам уже на бис.

Готовит сцену для метели первой,
Которая придёт по ноябрю.
И напоследок лихо ходит «червой»:
- Все забирай! Последнее дарю!

27 октября 2020

Цикл «Юбилейная осень»
Сборник «Вторая молодость моя»


Рецензии