Клешня - одна, вторая... Бравый вид!

Глаза, как бусинки, но как пронзает взгляд!
А медленное томное движенье...
Антеннулы, антенны* все подряд –
Буквально шевелят воображенье!

Клешня – одна, вторая... Бравый вид!
А ножки, что за прелесть – все, что есть.
Всегда вцепиться в палец норовит,
Но в это есть своя святая лесть.

За брюшко хватануть бы наугад,
Чтоб ощутить под пальцами броню.
Вас любят есть и – вкусно! – говорят.
А я всё ж больше вас живых ценю.

Ну, да, как блюдо – проглотить язык!
Но до тарелки б вам не доползать.
Рак, если честно, к пиву не привык.
Я –  за живых – клешнями всеми «за!»

Глаза, как бусинки, но как пронзает взгляд!
А медленное томное движенье...
Антеннулы, антенны все подряд –
Буквально шевелят воображенье!










________________________________________

  Класс Ракообразные включает около 25 тыс. видов животных, обитающих преимущественно в морских и пресных водах.

* Антеннулы (antennulae) — первая пара усиков ракообразных, служащая чаще всего для осязания, благодаря расположенным на ней осязательным щетинкам и особым колбочкам, принимаемым также за орган обоняния.

* Антенны — усики (либо сяжки), представляют собой пару придатков, соединённых к передним сегментам. У ракообразных вторая пара головных придатков, двуветвисты.


Иллюстрация: худoжник Olena Duchene.


Рецензии
И с пивом он хорош.

Евгений Буданцев   28.10.2020 01:21     Заявить о нарушении
Несомненно!)

Таня Зачёсова   28.10.2020 01:31   Заявить о нарушении