Я проснулась...

Палатка снов.

На изгибах ресниц притаился загадочный сон -
По пустыне несусь я на белом лихом скакуне.
Мне горячих песчинок навстречу летит миллион,
Превращаясь в потоки из звёзд, и взлетают к луне.

А на лунной дороге встают за барханом бархан…
Отыскала зелёный оазис с лазурной водой.
Там невиданный замок, а может быть самообман?
Длинноногие лани торопятся на водопой.

Надо мной из раскидистых веток зелёный шатер -
Там качается на паутинке серебряный шар.
И волшебные птицы безмолвно ведут разговор…
Я подслушала - шарик для нас удивительный дар.

В нём отыщется то, что так долго искали в игре,
Это вера в победу, в чудесный для всех эпилог.
Засверкает серебряный шар на осеннем ковре,
Я проснулась, наверное, шар мне волшебный помог.


Рецензии