Тебе

Пройдут года,я думаю,довольно много,
И стану я совсем-совсем другой;
Вернувшись в город, где пылало сердце колко,
Судьбою вновь мы встретимся с тобой.

И что-то в сердце зашипит искрою горькой,
Меня заметив,поменяется лицо;
Смотря в глаза,ты подойдёшь былой походкой,
И спросишь:«Как там Ваше ничего?»

Черты лица твои совсем не изменились,
Все также светлое...как луч стальной оскал...
«Мне хорошо...А как же Вам с другими?
Нашёл ли ту,что долго так искал?»

Ответа нет...Ты взял меня за руку,
И прошептал с улыбкой на лице:
«Ещё не пережил я с Вами ту разлуку,
Вы до сих пор мелькаете везде».

Сцепная боль мое сковало сердце,
Я знала,все когда-нибудь пройдёт,
Но эта боль осталась тихо греться
В моей душе,что тлеет каждый год.

«Я тоже Вас любила,это в прошлом.
Сейчас живу спокойно,без забот.
Вы мне когда-то сделали нарочно
Так больно,что и сердце не зажжет.»

И тут уж поезд мой последний на подходе,
Я уезжаю,оставляя здесь тебя...
Бороться нет уж сил,сжигая в клочья
Всю память лет,что жили навсегда.

Мне на прощанье скажете:«Люблю Вас»,
А я лишь мельком загляну в твои глаза,
Но промолчу...закрывши дверь снаружи.
«И я люблю Вас также навсегда».


Рецензии