Шаги в темноте

             "И оступившись в шаге от вечности
              Я не достиг, так желанной, нирваны.
              И неприкаян мой дух от беспечности,
              И бередят тело страшные раны..."
                (неизвестный автор)

Среди толпы иду, вечерним городом.
Обрывки фраз сплетаются в роман.
И вечность с ненасытным её голодом
За мелочью ныряет в мой карман.
Бессмысленно притворство, роли розданы.
За пыльными кулисами погост.
И где-то далеко: в лесу, под звёздами
Выводят песню Гамаюн и Алконост.
По городу иду-бреду сомнамбулой,
Прислушиваюсь к голосу толпы.
И извивается душа в груди караморой,
И гнутся над рекой, во тьме, мосты.

27. 10. 2020


Рецензии